Подарки

Платон Андреев
Мне папа купил самокатик!
За то, что я скушал салатик,
Всё лето на нём катаюсь
И людям вокруг улыбаюсь.

Мне папа купил телефон!
О, как же мне нравится он!
Блестящий, красивый, полезный,
Подарок от папы чудесный!

Наверное, этот подарок,
За то, что пишу без помарок.
А может быть это за то,
Что у мамы я выиграл в лото.

Вечером папа мне всё объяснил,
Он без причины подарок купил.