Полюби, Мариночка

Борис Трофим
Всё везде становится так дорого,
Цены поднялись, назад им хода нет.
Полюби, Мариночка, геолога,
Пока он способный и работает.

Руки целы и крепка его нога,
Все детали в организме заняты.
Полюби, Мариночка, геолога,
Пока он здоровый и при памяти.

Он ушёл от северного сполоха,
Вышел из тайги ещё в потенции.
Полюби, Мариночка, геолога,
Пока он весёлый и на пенсии.

Стать он может другом и любовником,
И не собралсЯ ещё в последний путь.
Полюби, Мариночка, геолога,
Пока он живой и может что-нибудь.