Дачник

Александр Сандерс Воляев
Всю рабочую неделю
Я таил мечту одну,
Что на даче бренным телом
Я в субботу отдохну,
     Но и в воскресенье тоже
     Отдохнуть не выпал шанс,
     Это вызывает всё же
     Когнитивный диссонанс.

У соседа топят баню
И уже издалека,
Раздражает обоняние
Нежный запах шашлыка.
     Ну а я в поту холодном,
     Должен яму докопать
     И давлюсь слюной голодной,
     Так как некогда пожрать.

Сквозь разросшиеся ветки
Наблюдаю чудеса,
Как дебелая соседка
Прогревает телеса,
     Только мне судьба другая,
     Потихоньку, словно вор,
     За соседкой наблюдая,
     Крашу кисточкой забор.

У соседа, что напротив,
Закипает самовар
И разносится в природе
Пирогов горячих пар.
     Вот и я бы выпил чаю,
     Только мне не суждено,
     И работать продолжаю,
     Так как дел полным полно

Чтобы было всё в порядке,
Подвывая от тоски,
То окучиваю грядки,
То корчую сорняки
     И от злости чуть не плача,
     Задаю вопрос простой:
     «Это я владею дачей
     Или дача правит мной?»