Наверно, меня очень сложно любить

Наталья Бочечко
Наверно, меня очень сложно любить,
Ведь сущность моя такова:
Могу я и вздорной, и вспыльчивой быть,
И тратить впустую слова.

Взорваться могу, хлопнуть дверью порой,
Себя не успев удержать,
И на ночь назло не вернуться домой,
И долго сердито молчать.

Могу делать вид, будто мне всё равно,
Что ревность сдавила виски,
Язвить и смеяться, и ёрничать, но
Не выдать щемящей тоски.

Я знаю, меня очень сложно любить,
Но снова в душе гладь, да тишь,
Когда вспоминаю, не в силах забыть,
Как ты мне «люблю» говоришь.

(26 августа 2008 г.)