Немного о весне

Катерина Владимирская
"В природе сезоны сменяют друг друга, также как и в жизни события. Не бывает всегда плохо или хорошо - всё зависит от того, как мы смотрим на вещи. А вместе с весной просыпается надежда на лучшее."

Весна - волшебное творение природы -
В сердцах людей растопит лёд.
Прекрасны голубые небосводы,
На спящем древе соловей поёт.

Под тёплым снегом, тихо просыпаясь,
Покажется травинка, лепесток,
И в нежных солнечных лучах купаясь,
Поднимется подснежника цветок.

Проталины всё больше на опушке,
И скоро одуванчик прорастаёт.
Послушайте, мои друзья, подружки:
Весна, весна-красавица идёт!

Она тебя обнимет очень нежно
И приласкает тёплым ветерком,
Волна её любви безбрежна,
Всё расцветает, просыпается кругом.

Она наполнит яркими цветами
Весь мир. И снова удивит всех нас.
И легкой поступью, незримыми шагами
Вселит надежду, веру в тот же час.

И мы проснёмся от зимы суровой,
Исчезнет с глаз тумана пелена.
Мой милый друг, весь этот мир - он новый!
Он - для тебя! И помни, жизнь одна!

                март 2016 г.