Не променяйте!

Регина Лесталь
Любовь, прошу, не променяйте на слова,
Так пустота рождает только эхо,
А в шутках нет ни искорки, ни смеха,
Когда совсем другим забита голова.

Когда за голосом не чувствуешь тепла,
До жара, до волны огня по коже,
Словами сердце вряд ли растревожишь.
И нет огня - одна холодная зола.

Когда дыхание не можешь уловить,
Не говорите о любви, не надо!
Не таешь так растерянно под взглядом -
Из слов, увы, связать не сможет нить.

И рук тепло совсем не ощутимо, нет,
Когда за словом душу ты не слышишь,
И не живёшь тем человеком - дышишь...
И только с ним закат твой и рассвет.

У этих слов есть проба высшая тогда,
Когда о сказанном жалеть не будешь.
И сам себя уже ты не осудишь...
А просто так... не нужно... никогда...

Подумайте! Я умоляю в сотый раз!
Как Господа не поминают всуе,
Не говорите попусту, красуясь,
Дар свыше заменяя горсткой фраз...