Еду в отпуск

Ольга Загоруйко 2
С саквояжем захожу в автобус.
Еду к детям. Отпуск впереди!
Мне не нужно тыкать пальцем в глобус.
Их давно решила навестить.

Три часа в пути. И я увижу,
Крепко обниму своих родных!
Сердце то сожмется, как пружина.
То с разгона в поднебесье. Прыг!
 
По пути: заросшая речушка,
Богом позабытый хуторок.
На стоянке забралась старушка.
От неё несвежий запашок.

Все в салоне носом закрутили.
Да, и я, признаюсь вам, грешна.
Сколько же мне стоило усилий,
Место уступить ей, у окна!

На руках у бабушки мозоли.
Обувь вся заляпана в грязи.
Юбка с кофтой со следами моли.
С сумочкой. Наверно, в магазин.

Остановка. К выходу с поклажей.
Пробираюсь. Двери далеко.
Колесо сломалось в саквояже.
А поднять за ручки нелегко.

Наблюдали нервно пассажиры:
"Что так долго? Ну, поторопись!"
Но помочь мужчины не спешили.
В телефонах.  Вот такая жизнь...

Поднялась бабуля. Подхватила,
За другую ручку, саквояж.
И откуда в этом тельце сила?
Помогла мне донести багаж.

Очень часто судим по одёжке.
Гонимся за внешней красотой.
А на деле?  В глянцевой обложке,
Чудище, с прогнившею душой.

Навигатор судеб у всех разный.
Кто хорош, кто плох? Не нам решать.
Зачастую под одеждой грязной,
Чистая, добрейшая душа!


 фото из интернета