Быть может, лето

Вечный Стажёр
Бездонные дожди всё моют, моют
прозрачные следы идущих в завтра
наперекор, настойчиво, с немою
решимостью все выдержать удары

стихий, испытывающих на прочность
больших и малых, нежных, сильных, слабых,
всем безысходность непогод пророча.
Но дождь цветов усиливает запах,

когда проглянет ненадолго солнце,
и всё росой искриться начинает,
и всё струится, светится и льётся,
рождается реальность вдруг иная,

в которой невозможна стынь и серость,
в которой лето распускает веер,
прекрасных разноцветных крыльев перья,
раздвинув туч тяжёлые портьеры.