пережёвывать - свело челюсть

Серафима Ананасова
пережёвывать - свело челюсть
плюнуть надо б давно, вообще-то
оттого, что палю, не целясь
пули мне летят рикошетом

так от маковки и до стоп
я пустею, плюя слова
словно я большой водосток
и задача моя - сливать

сердце выстучит канонаду
и угаснет в анабиоз
я лежу, и назло распаду,
прорастаю десятком роз

как же в комнате стало тихо
стены толстым поросли мхом
кто-то написал на мне "выход"
но забыл
дорисовать
"вход"