Встреча

Валерий Старз
Что Вы здесь делаете, сударь,
С букетом роз и налегке?
Где Ваша гордость, где же удаль?
Вы словно пёс на поводке
Готовы кинуться навстречу,
Готовы прыгать и скакать
От счастья, только я отвечу
Кивком холодным, взгляда гладь
Не потревожат Ваши страсти,
Потоки нежные из слов,
Хотя которые отчасти
Меня уносят в город снов,
Где я богиня совершенства,
Где в галерее мой портрет,
И к розам не сдержать мне жеста -
Давайте, сударь, Ваш букет!