Зеркала

Ла Флёр Дю Маль
Ты не верь, что не жалко мне всё терять,
Просто нам невозможно вернуть мир вспять
И взломать его, и себя сломать.
А потом собрать и опять продать.

Нам осталось одно - уходить, но не пряча лиц
За вуалью иль маской и гордо смотря вперёд,
Кто куда, в тот безумный круговорот,
Что посмотрит в кого-то из тлеющих книжных страниц.

Уходить добровольно, волоча скандалы и знамя,
Уходить, пока мертвыми вдруг не стали,
Не рассыпались пылью под солнечным ветром дня.
Уходить, уходить - в зеркала, в зеркала, в зеркала...