Остановись, мгновенье!

Сиеккинен-Сумарокова Татьяна
Куда мы все спешим? Зачем торопим время?
Как миг летят недели, месяцы, века...
И мы несёмся вслед, не понимая  и не веря
В простую сущность жизни, а не кошелька.

Хотя бы раз!  Остановись, мгновенье!
О,  Господи! Дай разум, милосердия, добра!
И справедливою рукою провиденья 
Воздай за Землю-Мать всем жаждущим сполна!

Клубок угодных лицемеров не упустит время,
Чтоб власть и  льготы для себя стяжать.
Из кожи лезет вон хмельное алчущее племя
В стремленье землю и народ свой обобрать, 

Идут неверные вперёд! Длинна ли их дорога?
И титул липовый несут, как флаг над головой,
И в храме молятся, прося  спасения у Бога,
С фальшивой той же алчущей душой.

Ты покажи им, Господи, в печальных  муках
К Тебе дорогу покаянную в слезах!
Что сделали они? В чём их заслуга?
За их предательство воздай им по делам!

Омой глаза их от тумана и прочисти уши
Росою нежной с золотых своих полей,
А ветром вольным ТЫ очисти мысли, души,
Встать на защиту Родины своей!