Каръер...

Сентябрский Снег
Итак, мой Геймер (Игрок) - житель соседней Земли, рассказал мне удивительную моменты, о которых я не могу молчать, да и он сам хочет, чтобы другие люди тоже об этом узнали.

"Максим (так я его называю, ибо произнести его имя не представляется возможным, так как язык его - это смесь японского, монгольского, калмыкского и китайского), скажи пожалуйста, Ты был на нашей Земле?"

"Да, конечно, я работал на горнорудных машинах в Азиатском регионе почти 2 тысячи ваших земных лет. Чуть больше 500 лет назад мы прекратили работы почти по всей вашей территории. Скажу честно - находиться у вас - очень тяжело, ибо ваши пирамиды (не остроконечные, а широкие и большие) - очень сильно выкачивают магическую или витальную энергию для сбора в специальные резервуары для нужд ваших правителей. А когда у вас начали строить в 19-20 веках остроконечные высокие пирамиды - вообще уже никто не хочет к вам приезжать, ибо остроконечные пирамиды просто пережигают витальную энергию, превращая её в вибрацию ненависти, злости и зависти. Шесть тысяч лет назад, когда вообще пирамид не было, ваша цивилизация была самой счастливой, а люди жили 500-800 лет."

"Так, погоди, знаменитый потоп 1792 года затопил большие территории и в том числе - древние пирамиды, которые собирали ту самую витальную энергию (кстати, посмотрите на карту плоской земли ООН - видите круги-параллели? именно там по периметру и до сих пор находятся древние огромные пирамиды, в том числе - пирамиды-горы). Если часть пирамид затоплена, то почему вымерли магические животные типа единорогов (лошади с рогом на лбу)?"

"А неважно уже, Вовчик, затоплены пирамиды или нет - ибо магические потоки скрыты под толщей воды, а значит - людям и животным уже недоступны. А относительно Драконов, Виверн и так далее - опустились на уровень движения этих потоков - то есть в подземные пещеры. Думаю, они просто уже вымерли, хотя могли жить сотни лет."      

"Максим, ты как инженер можешь сказать - возможно ли снова вернуть магические потоки на планете, откачав воду и понизив уровень мирового океана на 12 метров - как было в 17-18 веках?"

"Нет, Владимир, уже не получится, ибо этим занималась раса гигантов-Титанов, построивших ваш купол и закачав туда неимоверное количество воды. Мы на своей планете - тоже под куполом, но он сделан из очень прочного материала, а циркуляция воды у нас осуществляется мощными насосами для распределения нагрузки. И да, я понял - что хотят спросить жители вашей земли - зачем мы выкапывали такое огромное количество породы на вашей Земле, превратив в один гигантский каръер - для производства строительных ультра-прочных и лёгких блоков."

"Спасибо, Максим, за полезную информацию".