Ловец миражей

Жан Кристобаль Рене
Я ловец миражей
В сером сумраке грез
Среди гор безнадеги и фальши.
Пестрой бабочкой счастье
Сквозь дым папирос
Ах, мечта, в мире нет тебя краше!

Слово "Ад", слово "Да"
Букв смешных чехарда
Каждый день за меня все решает
Может грезится в небе
Шальная звезда,
Может снег на вершинах мерцает.

Опускается ночь.
Пустота, тишина...
Ожидания были напрасны.
Ведь ни ангел, ни бес,
Ни старик Сатана,
Над своею судьбою не властны.

А на утро, чуть свет
Вновь поход за мечтой
Вновь листки неизменного "Ворда"
И опять я пою
Не для всех, а для той,
Кто так ценит стихи и аккорды.