Моя электричка

Пётр Тютюнник
Вроде всё как всегда:я без мести и глупых обид...
Всё забылось давно...и напрасно тревожить мечтанья.
Но волненье в груди холодит и немного страшит
Всякий раз как заслышу железных колёс припиранья.

Мне не надо уже,но ступаю в знакомый вагон
И,вливаясь в толпу,отдаюсь суете по привычке.
Я усталости сдавшийся видно уже обречён
Что-то важное здесь отыскать в городской электричке.

Мне бы бросить труху и рвануться туда,где мой друг...
Мне б хоть раз посмелеть и послушать души устремленья...
Ах...нельзя изменить...Я испорчен пугливым сомненьем
Продолжаю свой путь под упрямых колёс перестук...