Перемена

Вена Тигрёнок
                Где этот взгляд, доверчивый и нежный,
                Тот, что пленил, и в душу проникал,
                Я околдованный, его в толпе искал,
                И падал, в этот океан безбрежный.

                Но годы шли, и сон мой растворился,
                На прочность, время испытало нас,
                Не та девчонка, предо мной сейчас,
                Не в этом взгляде, чуть не утопился.
 
                Куда девалось, нежности дыхание?
                Исчез в глазах, задорный огонёк.
                И Ваш многозначительный намёк,
                Что был как приз мой, или наказание.

                Теперь всё стало, для меня чужим,
                Игру фантазий, истребила алчность,
                И времени коварного, прозрачность,
                Размыла, то, что было дорогим.

                Успех порою, души нам калечит,
                Испепеляет светлые мечты,
                Погаснут свечи, а глаза пусты,
                Ничто и никогда, их не излечит.

                В.Ф.Новиков (Тигрёнок)
                19.04.2011