Цветение ирисов

Лидия Невская Сызрань
Пора цветения ирисов,
Пора немыслимых капризов.
То солнце светит, то гроза.
И только жёлтая слеза
Стекает в виде лепестка
С не покорённого цветка.
Собравшись в стаи после гроз,
Цветут ирисы раньше роз,
Цветут. И радует мой взгляд
Сиреневых ирисов ряд,
Бордовых, мой любимый цвет.
Каких только оттенков нет
У красоты июньских дней,
Любви моей, любви твоей!



Фото автора