Ведьма

Светлана Владимова
Эти туфельки не исхожены,
Эта юбочка не запятнана,
Смотрят вслед, выдыхая: О, Боже мой,
Ты откуда взялась, непонятная!?

Независтлива и независима,
Посоперничать впору ей с облаком,
Слышишь, взгляды кричат: Брависсимо!
Только это девчонке побоку.

Всё проведала, всё промерила -
Позади рой колен обманутых.
Распахнула отчаянно двери так
В небеса разъярённые глянула.

Рождена ведь на свет не последняя,
Никого не заманишь в сеть вздорами.
А она повторяет: Ведьма я,
Разбегайтесь-ка, черти, в стороны.