Красный трамвайчик. По шпалам

Вера Гиоргадзе
У этих шпал – одна дорога:
В обойме "прим" стальных - ни вспять
И ни вперед, а коль стрелять,
Так - холостыми, бо в асфальт
Во тьме закатан  до порога

Путь  к Дому, серым полотном…
И старым красненьким трамваем,
Так прочно вбитым в думы, сваей,
Из всех узлов Главу верстая,
Несется поезд  в вип-салон

Туда,  где каждое «Свое»
В «тюрьме»  Отечества родного,
В ладу живя с Заветом Новым,
Под белоснежным Омофором,
Все пахнет хлебом и вином.

Туда, где Дом был обнесен
От «ино-» славным частоколом
В  укус осин и рощ всех слово,
В дубравы крепость и – Николы,
Длань освятившего шлепком.

«Один за всех» где с «Три – в Одном»
Тужили и, беды' не зная,
И в поле шли, не закрывая
Дверей изб, хат, бо Русь – такая…
На что «подковы», коль – с Крестом?..

***

Трамвая, поезда ль вагон
Застыл, мучительно трезвоня
На перекрестке, под конвоем
Ста лет и Дна – истока  моря
В цвет братской крови
В пир ворон?..

И – рельсов мчатся поперек,
С попутным лишь не споря ветром,
Те –  в дух сосны с  Ливанским кедром
И эвкалиптом! – шпалы… –  В Древо,
Что поливал
Когда-то
Лот.









29.06.17г.




To Vals Tou Gamou - Eleni Karaindrou