От времени, земли и просто жизни

Виктор Ялл
Я не люблю оружие, охоту…
И вообще стрелять я не люблю…
Я не люблю военную работу,
Хотя и сам в том числился строю.

Я не люблю холодный вес металла;
Черненье стали мне глаза чернит!
Рука моя дрожит от автомата…
Кто понимает, тот меня простит!

Я не люблю зеленый цвет одежды;
Меня озноб в ней пробирает так,
Как-будто ветром тянется нездешним,
А впереди передо мною враг!..

Я не люблю себя за эти мысли!
Бегу от них! Но разве убежать
От времени, земли и просто жизни,
Где часть тебя осталася лежать?