про мышь-ленность

Дмитрий Голин
[ПРО МЫШЬ-ЛЕННОСТЬ]

<св. Григорию П. с благодарностью за излишки>

"У Бога - промысел,
у поэта - вымысел,
у буржуя - промышленность...
Буржуй по-буржуйски мыслит,
в поэзии пользы не смыслит," -
свободный поэт размышляет.
Бог промыслит, промыслит - да и попущает.
Кот промышляет мышь.
Буржуй загребает барыш.
Поэт получает шиш.

11.08.10.