Дом тишиной отороченный

Евгений Голубев
Дом тишиной отороченный
в россыпи звёзд вокруг.
Сердце моё, как гончая,
нацеленная на звук.

Чует, как травы клонятся,
лист покидает сад,
как вдалеке за околицей
охает перекат.

Что оно так неистово
тревожится? Почему?
Чует дорогу неблизкую?..
Что так неймётся ему?