Победа

Вена Тигрёнок
               В этот праздничный день, я конечно приеду,
               Чтобы вспомнить отца, у могилы солдат.
               Кто ценой своей жизни, добывал нам Победу,
               Мне бы только успеть, на военный парад.

               Светлым майским дождём, обелиски умыты,
               И букеты цветов, украшают гранит.
               Никогда Вы не будете, нами забыты,
               Не сотрёт время память, из мраморных плит.
      
               Пол Европы прошёл, непокорный бродяга,
               Лютой смерти с презрением, в глаза заглянул.
               И свинцом расписавшись, на стенах Рейхстага,
               Он под Русской берёзонькой, крепко уснул.

               Над звенящим ручьём, плачет грустная ива,
               Мы поём Ваши песни, за каждым окном.
               Ты сражался с врагами, чтобы жил я счастливо,
               И никто не разрушил, наш родительский дом.

               Ты сегодня прописан, в стихах и картинах,
               Будет вечно огонь, над тобою пылать,
               Ты в горячих сердцах, в серебристых сединах,
               Нам великий твой подвиг, нельзя забывать!

                В.Ф.Новиков (Тигрёнок)
                12.09.2014