Внуки

Виктор Зиновьев
Спит любимый внук, как я когда-то,
Подложив под щёку кулачёк.
Два колена к животу прижаты.
Любит он на правый лечь бочёк.
Видно, мой внучёк пошёл весь в деда.
Вся родня об этом говорит.
Бредит он большим велосипедом.
Постоянно что-то мастерит.
Значит, он курить и пить не будет.
Значит, спортом будет увлечён.
А талант к чему-то жизнь пробудит.
Я уверен, что талантлив он.
К знаниям он очень любопытный.
Хочется ему всё больше знать.
И характер в нём совсем открытый,
Хочет чем-то людям помогать.
Пусть растут, как у орлёнка, крылья.
Пусть он будет чем-то увлечён.
Командиром лучшей эскадрильи
Верю, непременно станет он.
Внуки - то, конечно, радость наша.
Нас успехом радуют они.
Пусть же будет жизнь для них всё краше,
Ярким светом к ним приходят дни.
22.12.16.
Пос. Ясеновский.