Зарождение

Нинель
Из хаоса возникли твердь и небо
Если можно так сказать,
В духовном измерении всё зыбко.
И разницы меж ними не понять.

Климат был конечно же другим.
Другими были земля, вода и воздух
Всё живое состоит из них
И имеет соответствующие формы.

Это материя, что всё творила
Дух, что силы жизни сохранял.
И Высший разум в те творения,
Что получились, Сознание вселял.

До Сознания существа пустые,
Размножались как могли:
Почкованием, яйцом,
Выделением одним другого,
Все виды размножения прошли.

Слоняясь по планете в длинных жизнях,
Формы огромные приобрели они
Органов,  чувств и зрения не имея,
Все Духом были объединены.

Чем дальше, тем Мир становится плотнее.
И все существа,  на противоположные разделены.
И чтоб не смешались высшие и низшие
При размножении,
Высшим существам Сознания даны

К среднему циклу планеты 
Все виды размножений пройдены.
И смешения высших с низшими
По закону Разума – отменены..

 Влечение однородного пола,
Отлучает от секса людей.
Очевидно рождение другого вида
Грядёт среди новых идей.