Судьба моя!

Иван Плетухин
Моя судьба!  Я пленник твой!
Не уводи в глухую осень.
Давно я покорён тобой,
И каждый час готовлюсь в бой,
Уже частично обесточен.

Моя судьба-ты царь и Бог,
Не знающая лёгкой славы.
Путём терзаний и тревог,
Веди по трудной из дорог-
Мы две души в одной оправе.

И там,в пути,когда-нибудь,
Душа устанет от движения.
Я упаду к тебе на грудь,
А ты уж просто не забудь,
Дать мне на смерть благословение.