Спел бы...

Сергей Староверов
Я песни бы писал, если б дано мне было
Воспел  бы  все,  что   вижу,  тешусь чем
О молодости  пел  бы, что давно уплыла
Судьей  себе  бы  стал,  а может палачом

О прожитых годах бы пел,
                что  быстро так минули
Волнениях, переживаниях,
                …даже о любви
О чувствах, что в себе ношу и,
                …что давно уснули
О всем, что окружает, что со мною
                …что внутри

О своей  милой спел бы нежно и наивно
О красоте души и тела,
                стати первозданной
Уста бы сладкие воспел,
                что бантиком так дивно
О пенящейся страсти,
                … с замираньем  бездыханном

Я прокричал бы, что люблю ее,  родную
Что в мире нет мне ближе и желанней
Я спать ложусь и просыпаюсь,
                руки ей целуя
Боготворю ее!
                Ее терпенье!
                Веру!
                Ожиданье!