О стойкости...

Гуськов Алексей
Низвергнув мир в холодную
     могильную утробу,
Отпраздновал триумф
     изобретательный маньяк.
Надёжна неподъёмная
     стальная крышка гроба.
Свирепы и прожорливы
     армады воронья.
Но с яростью фанатиков,
     назло вселенской злобе,
До колик в подбородке
     и до чёртиков в глазах
Циничные романтики,
     шутя и сквернословя,
Рисуют ночью звёзды
     на железных небесах.