Ниточка

Нина Онищенко
Дочки-внучки-бабушки – ниточка живая.
Издалёка тянется, через дни и годы.
Баю-баю-баюшки... доченьку качаю.
Пусть минуют сладкую хвори и невзгоды...

Жизнь – она короткая, как одно мгновенье.
Улетает времечко в небо птичьей стаей.
И уже не доченька – внучка на коленях.
«Муху-Цокотуху» я маленькой читаю.

Вроде бы недавно с ней собирали пазлы,
И гуляли в скверике, голубей кормили.
А судьба-разлучница, не моргнув и глазом,
Внучку в жизнь отправила – подарила крылья.

Ниточка всё тянется... Из вчера – в сегодня.
Из сегодня – в завтра ей, по следам за мною.
Но одно незыблемо: замысел Господний –
Дочки-внучки-бабушки... счастье неземное.



                На фотографии я с дочкой и внучкой, в нашем дворе.
                24 июня 2017 года. Через полчаса выпускаем внучку во взрослую жизнь...