Смотрю в окно

Андрей Чупахин
Смотрю и вижу за окном я,
Как пролетает мимо век,
Чужой судьбы большие комья
Напоминают белый снег.
Житейский глянец киноленты
Напоминает гололед,
Вместились все её фрагменты
В один оконный переплет. 
Сошлись вороны в поединке
Решить, кто более крылат ,
А рядом крутятся пластинки
Напоминая циферблат.
Оттуда музыка слышна мне
По вечерам и по утрам,
Летят вражды шальные камни
Сквозь толщину оконных рам.
Стучится рьяно пополудни
Мир в черно-белое окно,
Напоминает наши будни,
А происходит как кино.