Что такое свобода

Иван Ходаков
Что такое свобода?
И есть ли вообще она.
Что значит она для народа,
Ответить  трудно  как  всегда

Одни говорят, что свобода,
Когда ты сам по себе.
Когда все для народа,
Скажу вам просто, а кто  нибудь  видел ее  такую где?

Что значит,  сам ты по себе?
И нужно ли тебе такое.
Ты хочешь быть как тот кот,
Который гуляет  сам по себе и везде  ему воля.

Человек не будет никогда свободен,
И полная свобода ему не нужна.
Она приведет  где разврат,  короче содом и гоморра.
Туда где не видно,  не  начала,  не конца.

Мы все хотим  чтобы нам никто не указывал,
Никто не учил нас жить.
Никто нас не за что не наказывал,
Только должны нас все любить.

Мы хотим,  чтобы работа  была такая,
Чтобы  мы там делали  все что захотим
Чтобы  нас не подгоняли,   не ругали,
Чтобы план какой-то был всегда выполним.

Вы представьте,  вы свободны,
Все вам можно говорить,
Все вы можете  ничего не делать,
Можете  «кайфово»    жить.

За кайф , всегда платить придется,
Цена быть может велика.
Хватит ли жизни  расплатится,
Или дети и внуки «доплатят»  тогда.

Каждый должен для себя понять,
Что для него свобода.
Но должен он лишь твердо знать,
Что нет ее,  есть просто это слово.

Я не встречал людей  совсем свободных
И их не встретите и вы.
Пусть  чтобы вам они не говорили,
Слова их состоят  из   лжи.


Говорят,  пусть дети делают что им угодно,
Нельзя им что-то запрещать,
А то обида в сердце их засядет
И всю жизнь они будут страдать.

Это все от лукавого,
Кто бы что не говорил.
Не может человек быть всегда свободным,
Должен быть тот,  кто им руководил

Свобода –это реклама,
Все это пустота.
Все жить стремится  счастливо  должны  мы,
К свободе от греха.

Чтоб грехи не терзали душу,
Чтобы каждый думал,  как бы меньше согрешить
Как можно меньше людям сделать гадости
И тогда будет радостнее жить.

Не нужна нам полная свобода,
Не стремитесь вы к ней.
Не будет ее,  вы просто разочаруетесь
И будете грустить до последних ваших  дней.