С утра будильник мне поёт

Лариса Александрова-Дмитриева
С утра будильник мне поёт:
Вставай,бабуля,поскорей,
Тебя на подвиги зовёт
Такой чудесный летний день!
Беги на речку,окунись,
Хотя бы ножни помочи
И солнцем ранним зарядись,
С берёзкой белой пошепчись.
Умойся свежею росой
И растворись на миг в тепле,
Постой,мгновение,постой,
Не прячься,солнышко,во тьме!
За дождевые облака
Так скоро ты не уходи,
Не прячь румяные бока
И ярче,ярче нам свети!
Темнеет снова небосвод
И вновь с небес вода течёт,
Мы ждали лета целый год,
Оно никак к нам не придёт...