Запах детства

Марина Яковлева 4
На запястье руки нанесу запах детства
И вдохну аромат свежескошенных трав.
Так  захочется снова душою раздеться,
Всю трагичность судьбы на себе испытав.

Снова счастье ищу в белоснежной сирени,
На качелях взлечу, косу вмиг распустив.
Там влюбленный мальчишка на редкость смиренен,-
Первой робкой любви незабвенный мотив.

Говорливые ласточки вьют свои гнезда
И щебечут дуэтом: "Чивит - чиривит".
Хор цикад не смолкает. И вечером поздним
На ночлег - сеновал ( это так веселит...)

Деревенька моя, не сыскать тебя краше.
Из-за смерти твоей много горестных дум.
Запах милого детства - жасмина, ромашек,
Самый стойкий,  волнующий душу, парфюм.