Женская печаль

Панаёт
О, женские печальные глаза!...
От нас в них скрыта бездна тайных знаний!
Невидимая на щеке слеза
И океан отверженных признаний!

О, если б заглянуть хоть кто-то смог,
В чарующую  бездну этих глаз!
Ему б позволил, видимо, Сам Бог
Мгновеньем ока ощутить экстаз!