дорога

Доктор Нэля
Порою по линии строгой,
порою петляя в пыли,
бежала куда-то дорога,
куда ее ноги несли.

Вдоль речки бежала, меж елок,
вдоль поля с колосьями ржи,
уткнулась в какой-то поселок,
да так и осталась в нем жить.