75. miniatura -счастливая и несчастная! -

Серёжа Архангельский
твёрдая форма -миниатюра-
 
-УЛЫБКА ВЕКА-

на ветру,
развивается платье-
тысячи мерлин...

   -НИКТО НЕ ЗНАЛ-

ей часто было
стыдно быть мужчиной.
никто не знал...


   -СОБЛАЗН-

май улыбается,
шепчет листва солнцу,
слова любви...
 
шорты короче,
юбки прозрачней,
юноши старше...

   -НЕЗНАКОМКА-

сердце бьётся,
взглядом пробитое,
в струях дождя оживаю...
 
   -А ЧТО ЕЩЁ?-

до боли влечёт,
 к одной,  другой!
просто гормоны...

   -РОК-

увидел, сглазила -
мучаюсь до сих пор!
дурак, дурак...

   -УВАЛЕНЬ-

 под пальмой,
 летит орех!
не успел...

неожиданно-
вспомнил юность,
синяк...
первую любовь,
приятно...

   -МОНО-

всю жизнь
 была одна женщина-
умер счастливым...

   -РАССТАЛИСЬ-

как ни старалась,
уберечь своё самое -
не удалось...

 
   -УХОДИШЬ-

ты не одна,
не под моим зонтом,
шаг за шагом-
стена дождя...


-АВРАЛ-

рассвет белеет,
камин золой остывшей...
проспали оба!
   
-ЖАЖДА ЖИЗНИ-

капелька воды
 катится по животу-
взглядом остановил!

   -ПО АНГЛИЙСКИ-

слабо?
взасос целоваться,
как ветер с дождём?!
ладошками листьев с размаху,
в небритые щёки?!
а можешь с берёзой в обнимку
 на шёпот ответить?
октябрь походкой не слышной...

 
   -ВНЕ ЗОНЫ ДОСТУПА-

не звонишь,
греется сотовый,
не отвечаешь...
выбросил телефон
взял такси


   -АЛЫЕ ПАРУСА-

ночь...
в белом платье босиком,
взявшись за руки,
куда????...


   -ПРИЗРАК-

в день рождения
 пять ирисов бледно - синих
 бросила на пустой тротуар!
прохожие обходят ...

   -В УНИСОН-

ветер,
волосы вьются !
поравнялся с тобой,
с ударами сердца
 слова выдыхаю...мысленно...
влюбился что ли?

   -ПОДАРОК-

приходи
 на мой день рождения-
одна...

   -ОДНОКЛАСНИЦА-

отличница во всём,
любила приходить на пляж,
вызывая переполох,
переворачивая души
 несостоявшихся капитанов...
заполняла собой
 виртуальные альбомы,
местных аборигенов,
исчезала,теряясь в волнах
 бесконечного моря...

   -СЕРДЦЕ-

прилетела на юг,
привезла в глазах москву!
через десять дней,
вернулась с океаном
 разбитых надежд и
 трещиной на мониторе
 фотоаппарата...

   -ОДНА-

станции менялись,
как имена мужчин,
а поезд жизни,
уносит дальше и дальше
 в одноместном купе...

-АУ и АХ-

ночью искали
 лучшее в друг друге,
а утром...
неужели это были мы?!