А в ныненшнем ты...

Карина Мажан
Мне хочется всё рассказать стихом,
И выразить всё строкой,
И то, как прохладен бывает дом
В июльский тяжелый зной.

И то, как зачитан до дыр Дюма,
И Купер, и Стивенсон.
Какие глаза в глубине ковра
Пока не наступит сон.

Как здорово руку отца держать,
Пускай за мизинец лишь,
Как хочется к маме скорей бежать,
Когда в темноте грустишь...

И как безнадежна порой тоска
По милому... по лицу,
И как превращается час в века,,
Не движется день к концу.

Всё это кусочки в которых жизнь:
Картинки, эскизы чувств,
Успехи, ошибки и миражи,
И краски прошедших буйств..

А в нынешнем - ты, разговор с тобой,
И плед на моих плечах.
Система дала этим летом сбой,
И напрочь отброшен страх...

Как смешаны горечь и пряность трав,
Как пахнет твоя щека,
Как мы нарушаем с тобой устав
Летящего мотылька.

И хочется мне для тебя гореть,
Надеждой согреть эфир...
И может не весь, но пускай на треть,
Любовью наполнить мир...

28 июня 2017г