Русалка

Илона Рид
Русалке не утонуть,
В воде не оставить печали.
Ей кажется - в венах ртуть,
Она её выпускает.

Ей кажется, сердце зудит.
Быть может, там кто поселился.
Блоха? А может, и кит?
В её сердце хватит места.

Но как же оно мешает,
Зачем там кому-то жить?
Свобода ей кажется раем-
Кто хочет быть взаперти?

В холодном сердце русалки
Уюта никто не найдёт.
Она его вырезает.
В руках её тает лёд.

Русалке не утонуть,
В воде не оставить печали.
Без сердца русалки живут,
А люди же умирают.