Мне было нелегко дышать...

Лидия Коляда-Свириденко
Из сборника "На пороге Вечности"

Мне было не легко дышать,
И тенью смерть порой гостила,
Но мне хотелось мир обнять,
- И я у Бога сил просила...

С тех пор влюблёнными глазами
На пёстрый мир смотрю всегда!
Хоть плачу горькими слезами,
- Не строю счастья без труда.

И не даю душе лениться,
Хоть ноша слишком тяжелА,
Чтоб к вере мог росток пробиться,
- Я в бо'лях  крылья обрела!

Живу я просто - как пишу,
Пишу - как дух мой позволяет,
В стихах я беды все крушу,
И Муза взор мой обновляет...

ЦИТАТА ИЗ БИБЛИИ:
"Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох – они успокаивают меня."
(Псалтирь 23[22],4)

29.06,2017.