В море дерева волны гуляют...

Серж Конфон 2
В море дерева волны гуляют
на шальном непрерывном ветру.
Ветви в танце покоя не знают.
Клочья тучек летят поутру.

Серо-синие волны речные
бесконечною рябью текут.
Островочки лазури резные,
словно плёнка, натянуты тут.

Мелкотравье дрожит разнотонно.
Словно маятник стебель цветка.
Но трезвонят стрижи эталонно,
эскадрилья быстра и легка.

Одинокая чёрная туча
наползает ворсистым блином.
Хорошо тенью тучек летучих
вдаль уйти, позабыв всё кругом.

В шелестении бликами света
продвигаться в простор неспеша
и напиться дыханием лета
там, где дышит свободой душа.