Азов

Шатов Владимир
Песок Азова скрипит на зубах,
Дешёвый рай страны…
Тут орды брошенных собак,
Кому-то сильно нужны.

Многие тысячи лет до меня
И тысячелетия после…
Мелкое море волнами маня,
Как трудолюбивый ослик.

Тянет руки седой волны,
Лизнуть нежно мои ноги.
И неги вселенской полны,
Рядом бронзоволикие боги…

В куче загоревших тел,
Которым нужен солнца свет.
Я здесь купался и потел,
Немало счастливых лет…