Где ты, лето?

Светлана Чеколаева
Я писала письма лету:
«Где ты, лето? Где ты? Где ты?»
Лето слало телеграммы:
«Отдыхаю на Багамах,
Завтра еду на Мальдивы,
Послезавтра в Кельн – пить пиво;
А на следующей неделе
Буду в Штутгарте и Вене,
Через месяц улетаю
Рейсом «чартер» до Китая.
А потом плыву на лодке
Я до острова Майорки.
Загляну еще в Тибет
К Далай-Ламе на обед,
Погуляю по Вьетнаму,
И обратно на Багамы».

Я не плачу, а реву:
Лето не придет в Москву.
_____________________
Собираю чемоданы,
Срочно еду на Багамы!