Воспоминание

Татьяна Буевич-Новая Страница
На небе месяц тонкий-тонкий
Сверкнул, поднявшись над рекой.
Ещё кричали птицы звонко,
Закат пылал, когда с тобой

Мы шли вдоль речки, краем леса.
За руку я тебя вела,
И туча серою завесой
К закату медленно плыла.

В июне ночь приходит поздно.
Мы не спешили. Так тепло!
Хотелось посмотреть на звёзды,
Как раньше, в детстве, что прошло.

А ты, малыш, молчал, наверно,
Боялся сумерек в лесу.
До дачи полчаса примерно.
"Давай тебя я понесу?"-
Сказала я, к тебе склонившись,
И, мне на спину водрузившись,
Прижался, смолкнув ты в лесу.

Зачем летят воспоминанья?
То - впечатленья прошлых дней,
За речкой солнца угасанье,
А сердцу стало вдруг теплей.