Сердце

Даня Крестов
Глазами правды не увидеть

Способно сердце лишь одно

Любить, терпеть и ненавидеть

Ему навечно суждено.


Веленью сердца лишь подвластны

Все наши чувства, боль и страсть

И верю, часто не напрасно,

Ему предоставляю власть.


Ведь там, где царствует рассудок

Нет места для сердечных мук,

Что не логично - предрассудок,

Страдания все - пустой лишь звук.


Порою выбор делать надо,

Когда его, по сути, нет,

Поддаться на эмоций взгляды

Иль логики принять ответ.


Я на вопрос давно ответил

И сердцем разум победил,

Как без него б на этом свете

Я жил, надеялся, любил.