Летняя пора

Елена Аленка Ключко
Песок, как нагревает ноги,
И набегает тёплая волна,
И лето, подбивает зимние итоги,
И как  волнует летняя пора!
И как красиво в изумрудном море,
Стеклянным зеркалом гуляет даль,
Ласкает брызгами летящих птиц на воле,
И гонит волны к песчаным берегам!
Берёшь песчинки, просыпая их сквозь пальцы,
И ощущаешь струйки из песка,
И отсветы на море, как протуберанцы,
Проходят через пальцы и через меня!
И эти яркие из ощущений,
Ласкают, трогают меня,
И эти все природные явленья,
Зовут всех нас на летние моря!