Скорбь

Роман Ли
Заболела земля смертельно,
Почернела в небе луна,
Ты глядишь на меня так бесцельно,
В свои мысли погружена.

Звёзд не стало в нашем оконце,
Ночью иволга не кричит,
Если завтра исчезнет солнце,
То тебя это не удивит!

Сонный ветер приносит стужу,
На коленях лежит псалтырь,
Если скорбь охватила душу,
Вместе с нею страдает мир!