Ведунья

Алена Ксенофонтова
«Виновна! На костер!» - толпа кричала,
Звериною обузданная злобой.
Хулу лили из яростных оскалов
Тая свои грехи за верой в Бога.
«Смотрите на нее, дрожит от страха!»-
Сказал какой-то бешеный в толпе.
«На ней же порвана последняя рубаха!
Снимай, ты без одежды красивей!»
Веревки грубые стянули туго руки
И кровь бежит по бледному лицу,
Удары розгами приносят муки,
Все движется к трагичному концу.
Момент настал. Явился инквизитор,
Пред взором чьим от страха гаснет жизнь.
Обложенный, как вождь, монашьей свитой.
«Жестокий, заклинаю, развяжи!
Другая уготована мне участь,
Не ада порожденье, но природы.
И, если я умру, безвинно мучась,
На городок падут реки забвенья воды.
Услышь меня, я вам предупрежденье,
Служить живому - путь души моей.
Прошу, перемени свое решенье
И отпусти домой меня скорей!»
«Как думать ты посмела, еретичка,
Что в сладость женской лжи  поверю я.
Теперь терзайся, словно в клетке птичка.
Судьба твоя зависит от меня»
И он взмахнул рукою… «Знай же, ведьма,
Предатели всего сильней пылают.
Оправдан Богом этот акт сожженья.
Изменник церкви в рай не попадает»
«Огонь – отец не сделает мне больно.
Природы силы не сломить рукой.
Ужели так жесток ты, что позволишь
Взвалить на души люда грех такой?»
По мостовой вдруг капли застучали,
Карающею дланью небеса,
Костер несправедливый остужая,
Им ураган отмщения неся.
Толпа, о жажде крови позабыв,
В испуге разбежалась, кто куда.
И вод с небес стремительный порыв
Стер городок ублюдков навсегда.
Сегодня у подножия холма
Уже не встретишь алчущих людей.
Там бьет истоком быстрая река
В напоминание о ней.