Грибникам

Алена Ксенофонтова
Борясь с тоской в моменты ожидания
Желанного прихода состояния
Вне времени сближая расстояние,
Часов враждебным станет механизм.
Душа, стартуя в космос, пристегнись!
Чувств новизну не описать словами:
Обилье красок, звукосочетаний,
Перерожденье в сказочных существ -
Вот результат принятия веществ.
Вкушая сочные плоды прозрения,
Не возникает даже подозрения,
Что мир внутри - искусственен, а тот,
Что за стеклом зрачков - насквозь фальшивый.
В раю иллюзий нет сует, забот
И муза в даль ведет звездой игривой.
В реальности затягивая вниз,
На три боба мою меняет жизнь.
Нетрудно будет предсказать исход:
Даруя миф, свободу заберет
Чертовка, соблазнив меня билетом,
На скорый поезд, что к мечте идет.
И хоть в том мире нет ограничений,
И равен час неделе наслаждений,
Зарыться и остаться навсегда,
Увы, не выйдет. Такова судьба.
Но, несмотря на цену, каждый раз
Я вместо завтра выберу сейчас.