Штрихи России

Павел Апидамский
Всё о коррупции глаголят,
царящей
    на ступеньках-этажах,
на самых, что ни есть
          больших верхах,
но, чтоб осилить,
        просто балаболят.
Болтают о заботе
               про народ,
шумят
   о принимаемых законах…
Но вот законы те
          не для персоны,
которая, воруя,
          о "любви" поёт!
Страна идёт,
     но вот куда, неясно,
какой-то непонятный
               этот путь…
А если
чуть сильнее станет дуть
– то будет вихрь,
       и будет он ужасен!
Сто лет прошло,
     элита не проснулась
– на Запад смотрим,
          а дерьмо берём:
вот ювенал,
    его несём в свой дом,
и толерантность
    – тоже не приснилась.
А может,
   нет такой элиты вовсе,
а та что есть,
       так не туда ведёт...
А оппозиция снуёт,
            снуёт, снуёт,
скулит, разносит слякоть,
             с нею осень…
12.06.17.