Грюневальд

Владимир Мялин
             1.

Ходит-бродит Грюневальд
По готическим дорогам.
У него с собой кобальт,
Сажи газовой немного.

Мало цинковых белил,
Ещё меньше охры красной.
Плоский ящик он носил
Всю дорогу не напрасно!

Кадмий  – золота на вес,
Кисти –  чистая щетина.
А писал он поэтесс.
И окрестную скотину.

              2.

Вот приходит Матиас
В город Лейпциг или Росток,
Там рисует он «на глаз»,
Восхитительно и просто!

Встретить босого его
Среди общей массы можно,
Опознать его не сложно,
Матиаса моего.

О селёдке умолчим.
Скажем только, что неделю
Был народен и любим
Мастер сельди и макрели.